TEL 045-711-0808

【営業】火曜日から土曜日 10時〜17時

お問い合わせ
  1. トップページ
  2. 豚大腸のキムチとニンニクの芽炒め

豚大腸のキムチとニンニクの芽炒め

豚大腸のキムチとニンニクの芽炒め

材料(2人前)

・豚大腸    200グラム
・キムチ    50グラム
・ニンニクの芽 50グラム
・長ネギ    1本
・塩コショウ  適量
・ごま油    適量

・みりん    おおさじ1
・酒      おおさじ1
・オイスターソース おおさじ1


作り方

1. 豚大腸を下処理します
2.ニンニクの芽は3cm位に切り分けます。 長ネギも斜め切りで同じく3cm位に切り分けます
3.下処理をした豚大腸に塩コショウを加え、ごま油で炒めます
4.キムチと長ネギを入れ 酒、みりんを加えて炒めます
5. 最後にニンニクの芽とオイスターソースを加え馴染むまで炒めたら完成です

レシピ集に戻る