豚舌下のカレー
材料(4~5人前)
- ・豚タンシタ 400g~500g
- ・にんじん 1本
- ・たまねぎ 3個
- ・お好みのカレールウ
- ・塩コショウ 適量
- ・オリーブオイル 適量
作り方
1.鍋に1口大にカットしたタンシタと塩コショウ・オリーブオイルを加え、軽く焦げ目がつくまで炒めます
2.その鍋に水をカップ1杯分加え、蓋をして弱火で1時間ほど煮込みます
3.フライパンにカットしたにんじんとたまねぎ、塩コショウ・オリーブオイルを加え炒めます
4.炒めた野菜を鍋に加え、弱火で30分ほど煮込みます
5.お好みのカレールウを加え、焦がさないように弱火で煮込んだら完成