1. トップページ
  2. 豚舌下のカレー

豚舌下のカレー

豚舌下のカレー

材料(4~5人前)

  • ・豚タンシタ   400g~500g
  • ・にんじん    1本
  • ・たまねぎ    3個
  • ・お好みのカレールウ
  • ・塩コショウ   適量
  • ・オリーブオイル 適量

作り方

1.鍋に1口大にカットしたタンシタと塩コショウ・オリーブオイルを加え、軽く焦げ目がつくまで炒めます
2.その鍋に水をカップ1杯分加え、蓋をして弱火で1時間ほど煮込みます
3.フライパンにカットしたにんじんとたまねぎ、塩コショウ・オリーブオイルを加え炒めます

4.炒めた野菜を鍋に加え、弱火で30分ほど煮込みます
5.お好みのカレールウを加え、焦がさないように弱火で煮込んだら完成

レシピ集に戻る