1. トップページ
  2. 牛大腸のピリ辛みそ炒め

牛大腸のピリ辛みそ炒め

牛大腸のピリ辛みそ炒め

材料(2人前)

  • ・牛大腸     300グラム
  • ・塩       小さじ2
  • ・ニンニクの芽  1束
  • ・ごま油     大さじ1
  • ・味噌      大さじ1
  • ・コチュジャン  大さじ半分
  • ・醤油      大さじ半分
  • ・酒       大さじ1
  • ・砂糖      大さじ1
  • ・みりん     大さじ1

作り方

1. 牛大腸を5分ほど下茹でし、ざるにあけて水を切る
2. ニンニクの芽を4センチほどの長さに切る
3. 味噌、コチュジャン、醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜておく
4.フライパンにごま油を入れ、牛大腸を炒める
5.火が通ってきたらニンニクの芽を入れる
6.ニンニクの芽がしんなりしたら、先ほど混ぜておいた調味料を入れる
7.全体に調味料を絡ませるように炒める
8.完成

レシピ集に戻る