牛大腸のピリ辛みそ炒め
材料(2人前)
- ・牛大腸 300グラム
- ・塩 小さじ2
- ・ニンニクの芽 1束
- ・ごま油 大さじ1
- ・味噌 大さじ1
- ・コチュジャン 大さじ半分
- ・醤油 大さじ半分
- ・酒 大さじ1
- ・砂糖 大さじ1
- ・みりん 大さじ1
作り方
1. 牛大腸を5分ほど下茹でし、ざるにあけて水を切る
2. ニンニクの芽を4センチほどの長さに切る
3. 味噌、コチュジャン、醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜておく
4.フライパンにごま油を入れ、牛大腸を炒める
5.火が通ってきたらニンニクの芽を入れる
6.ニンニクの芽がしんなりしたら、先ほど混ぜておいた調味料を入れる
7.全体に調味料を絡ませるように炒める
8.完成