牛もつ煮込み
材料(3人前)
- ・ギアラ 300グラム
- ・水 1000ミリリットル
- ・大根 100グラム
- ・人参 100グラム
- ・しょうが 1かけら
- ・醤油 おおさじ2
- ・みりん おおさじ2
- ・酒 おおさじ1
作り方
1. 鍋に水とギアラを入れて、軽く下ゆでする。
2. 大根、人参は皮をむいていちょうぎりにする。
3. 鍋に水、酒、醤油、みりん、しょうがと牛もつ入れて約一時間煮込む。
4.鍋に新たに水400ミリリットルを入れ大腸を戻して2時間煮こみます
5.大根と人参を投入して30分煮こみます
6.みそを投入して味を調えます。
7.火を止めていったん冷まします。冷ますと味が中に入ります
8.完成