1. トップページ
  2. レシピ集>牛もつの煮込み

レシピ集>牛もつの煮込み

牛もつ煮込み

材料(3人前)

  • ・ギアラ     300グラム
  • ・水       1000ミリリットル
  • ・大根      100グラム
  • ・人参      100グラム
  • ・しょうが    1かけら
  • ・醤油      おおさじ2
  • ・みりん     おおさじ2
  • ・酒       おおさじ1

作り方

1. 鍋に水とギアラを入れて、軽く下ゆでする。
2. 大根、人参は皮をむいていちょうぎりにする。
3. 鍋に水、酒、醤油、みりん、しょうがと牛もつ入れて約一時間煮込む。
4.鍋に新たに水400ミリリットルを入れ大腸を戻して2時間煮こみます
5.大根と人参を投入して30分煮こみます
6.みそを投入して味を調えます。
7.火を止めていったん冷まします。冷ますと味が中に入ります
8.完成

レシピ集に戻る