センマイの湯引き
材料(1人前)
- ・センマイ 100グラム
- ・出汁 200ミリリットル
- ・酒 少々
- ・ポン酢 適量
- ・ネギ 少々
- ・すりおろし生姜 少々
作り方
1. 出汁(顆粒鶏出汁)と酒少々を入れて茹でる。
2. ざるにあげて冷まして冷蔵庫で冷やす。
3. ネギを薬味とすりおろし生姜をポン酢に加え、センマイと和える。
4.完成
センマイの湯引き
材料(1人前)
作り方
1. 出汁(顆粒鶏出汁)と酒少々を入れて茹でる。
2. ざるにあげて冷まして冷蔵庫で冷やす。
3. ネギを薬味とすりおろし生姜をポン酢に加え、センマイと和える。
4.完成