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レシピ集>豚舌下の角煮

豚舌下の角煮

材料(4人前)

・豚舌下     500グラム
・醤油      100ミリリットル
・料理酒     200ミリリットル
・おろししょうが チューブで3センチくらい
・みりん     50ミリリットル
・砂糖      おおさじ3
・水       400ミリリットル


作り方

1. フライパンで、舌下を全面こんがりと焼き色がつく程度焼く
2. お好みの厚さに切り、深めの鍋に並べ、水と料理酒を入れて煮る。
3. 10分程度沸騰した状態で煮込み、火を止めて冷ます。すると油が白く固まるので取り除く。
4. 油を取り除いたら、再び火にかけ、砂糖、醤油、みりん、しょうがを入れ煮込む
5.大根と人参を投入して10分煮こみます
6.みりん、酒、白みそを投入してさらに10分煮こみます
7. 沸騰するまでは強火、沸騰した後は弱火〜中火でコトコト、水分が4分の1くらい減るまで煮込む
8.完成

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