豚ナンコツの根菜煮
材料(4人前)
- ・豚ナンコツ 400グラム
- ・にんじん 1本
- ・ごぼう 1/2
- ・大根 1/2
- ・生姜 1欠片
- ・醤油 大さじ2
- ・みりん 大さじ1
- ・削り節 1掴み
- ・水 1L
作り方
1.豚ナンコツを一度下茹でします
鍋にナンコツとナンコツが浸るくらいの水を入れ沸騰させます
沸騰させたらナンコツをザルに上げ水で軽く洗います。茹で汁は捨ててください
2.洗った圧力鍋に水と生姜、ナンコツを入れ20分ほど加圧します。
3.加圧のピンが下がったらそれぞれ1口大にカットした根菜と調味料を加えて再び20分ほど加圧します。
4.その後自然冷却をさせたら完成