1. トップページ
  2. 豚ナンコツの根菜煮

豚ナンコツの根菜煮

豚ナンコツの根菜煮

材料(4人前)

  • ・豚ナンコツ     400グラム
  • ・にんじん      1本
  • ・ごぼう       1/2
  • ・大根        1/2
  • ・生姜        1欠片
  • ・醤油        大さじ2
  • ・みりん       大さじ1
  • ・削り節       1掴み
  • ・水         1L

作り方

1.豚ナンコツを一度下茹でします

  鍋にナンコツとナンコツが浸るくらいの水を入れ沸騰させます
  沸騰させたらナンコツをザルに上げ水で軽く洗います。茹で汁は捨ててください

2.洗った圧力鍋に水と生姜、ナンコツを入れ20分ほど加圧します。
3.加圧のピンが下がったらそれぞれ1口大にカットした根菜と調味料を加えて再び20分ほど加圧します。
4.その後自然冷却をさせたら完成

レシピ集に戻る